Популярность медведя Валеры
С момента своего появления на канале Валера практически не менялся: он все такой же веселый мишка-сладкоежка, говорящий наигранно детским голосом. Что действительно изменилось, так это популярность желейного медведя. В 2017 году Павел Алексеев получил сразу две кнопки YouTube: серебряную (за 100 000 подписчиков) и золотую (за 1 000 000 подписчиков), то есть за год количество подписчиков на канале увеличилось как минимум в 10 раз. В ролике, посвященном этим событиям, он убрал кнопку из рамки и вместо нее поместил туда желейного медведя.
С появлением желейного медведя Валеры популярность канала начала расти быстрыми темпами, и через 2 года он преодолел планку в 10 000 000 подписчиков, за что Паша получил уже бриллиантовую кнопку. Сейчас у «Познавателя» больше 15 000 000 подписчиков (больше, чем у Дудя!), общее количество просмотров перевалило за 2 миллиарда, а канал Павла Алексеева стал вторым по популярности в Украине.
Несмотря на огромную популярность, об авторе канала до сих пор практически ничего не известно: в кадре появляются его руки, слышен голос, но не видно лица
Это концентрирует внимание детей на желейном мишке, который всегда перед ними и готов развеселить смешными шутками или спеть забавную песню. Вообще, рецепт популярности Валеры кажется довольно простым: яркие краски в каждом ролике, вкусные сладости или интересные игрушки, и главное — маленький желейный мишка, с которым постоянно что-то происходит
Самое интересное, что Паша не использует никаких анимационных вставок, делая все своими руками. Похождения Валеры напоминают незамысловатый кукольный театр, в котором главную роль играет кусок желе. Тем удивительнее, что дети завороженно смотрят это многосерийное шоу, а в интернете уже давно продается одежда, чашки, бутылки и даже маски с изображением желейного медведя.
Особенности приготовления желе
Чтобы десерт получился вкусным и легким по структуре важно знать особенности его приготовления
Советы опытных:
- Не стоит использовать для растворения желатина емкости из алюминия, из-за этого жидкость может потемнеть, а вкус испортиться;
- Рекомендуется предварительно подогреть дно используемой посуды, чтобы желатин не взялся комками;
- Лучшее решение – растворять порошок на водяной бане;
- Для насыщенности вкуса добавить в емкость сок лимона;
- Для получения однородной консистенции желатин предварительно залить на 60 минут холодной водой;
- На одну часть порошка использовать 10 частей жидкости;
- Отправить содержимое на медленный огонь, нагреть до полного растворения гранул, после процедить состав, чтобы убрать имеющиеся крупинки.
Если же для приготовления желейного медведя используется агар-агар, который выпускается в пластинах или в виде порошка, то его нужно замачивать в течение 2-х часов. Используемое количество – в два раза меньше желатина.
Творожно-фруктовый медведь Валера
Творожный десерт будет не только вкусным, но и полезным, в отличие от химических составов. Для приготовления блюда нужно взять:
- 2 стакана сметаны;
- 400 г обезжиренного творога;
- 200 г сахара или 2 ч.л. меда;
- Неполный стакан воды;
- Упаковка желатина;
- 2 ст.л. какао.
Предварительно замочить желатин, растворить на медленном огне. Творог растереть ложкой, вести сметану, сахар (мед), тщательно смешать с желатином. Разделить содержимое на 2 части, в одену ввести какао.
Далее подготовить формочки мишек, наполовину наполнить белой массой, убрать в холодильник на 15 минут. После разлить смесь с какао. Отправить мишки для полного застывания в холодное место.
Приготовление желейного медведя с применение порошка агара
Используемые ингредиенты:
- Агар-агар – 1 ст.л.;
- Вода для замачивания – 250 мл;
- Фруктовая смесь – 250 л.
В глубокой емкости замочить агар-агар, можно даже оставить содержимое на всю ночь. Далее раствор довести до кипения, и при постоянном помешивании прокипятить 30 секунд.
В процессе приготовления будет образовываться пена, а содержимое загустевать, потому нужно постоянно помешивать состав.
После снять прокипяченный раствор с плиты, остудить до 80 градусов, разлить в подготовленные формочки. Добавить в состав ягодное пюре, при смешивании температура содержимого выровняется до 50 градусов.
Оставить на час остужаться желе при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для охлаждения. Таким образом желе получится вкусным и насыщенным. Для подслащивания желе использовать мед.
История персонажа
Павел Алексеев придумал Валеру далеко не сразу: первое время его канал был посвящен обзору товаров с AliExpress, приготовлению сладостей и всевозможным экспериментам с желе. В результате одного из таких опытов и «родился» Валера. Мишка из желе стал лицом канала в 2016 году, а первый полноценный выпуск с желейным медведем, который можно найти на YouTube, датирован 24 марта 2017 года — в нем Паша готовит шоколадные батончики с печеньем и карамелью, а Валера все время пытается выпросить себе немного сладкого. Под конец медведь все же не выдержал и измазался в шоколаде, «пока Паша не видел». С тех пор желейный мишка стал появляться в каждом ролике. Примерно через месяц у него появился брат по имени Желтобрюх, который, в отличие от красного Валеры, был сделан из желе желтого цвета. Братья друг друга ненавидят: они много раз дрались (причем добрый Валера далеко не всегда побеждает своего злобного желейного брата), а один раз Желтобрюх даже выгнал Валеру из Пашиной квартиры в лес, пообещав тем временем съесть все конфеты. Но желейного медведя Валеру не сломить: из раза в раз он возвращается и продолжает появляться в видео, чтобы смешить и развлекать зрителей канала.
Рецепт желейного медведя Валеры из кока-колы
Вместо желе можно использовать фанту, колу, пепси, придавая изделиям любимый вкус и аромат. Конечно, не стоит увлекаться такими составами, чтобы не навредить подрастающему организму.
Пошаговое приготовление:
- Взять 150 мл кока-колы или другой жидкости, вылить в кастрюлю, добавить 20 г желатина, оставить для набухания на 10 минут. После отправить емкость на медленный огонь до полного растворения, ввести 1 ст.л. сахара.
- Далее влить в ёмкость еще 100 мл колы, тщательно перемешать содержимое, во избежание комкования состава.
- Разлить порционного по формочкам и отправить в холодильник на 45 минут.
По истечению заданного времени желейные мишки готовы порадовать сладкоежек.
Поэтапное приготовление желейного мишки
Для создания желейного десерта потребуются простые ингредиенты:
- Желатин;
- Смеси для желе с разными вкусами;
- Силиконовая формочка с изображением мишки;
- Сахарная пудра для посыпки готового изделия.
Первое, что нужно сделать – поставить кастрюлю на слабый огонь, налить в нее 200 мл воды, всыпать 2 ч.л. желатина и одну пачку смеси для желе, 85 г. Тщательно помешивать содержимое в ёмкости, до получения однородной консистенции. Доводить до кипения нельзя.
Далее перелить массу в порционный стакан, из которого будет удобно разливать жидкость в формочки. Аналогично проделать действия с другими цветами, меняя смеси для желе – клубника, абрикос, киви, дыня, арбуз (по желанию пользователя).
После того, как содержимое будет разлито по формочкам, отправить заготовки в морозилку на 20 минут. После, достать, выложить на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Дети будут в восторге от подобных лакомств!